Малозатратные и энергосберегающие технологии реабилитации турбогенераторов – основа технического перевооружения энергетики Украины - Кузьмин, В. В.; Лившиц, А. Л.; Шпатенко, Виктор Сергеевич (Кременчугский национальный университет им. Михаила Остроградского, 2011)
Выполнен анализ современного состояния электроэнергетики Украины. На базе прогнозов развития экономики и возможностей бюджетного финансирования предложено использование малозатратных энергосберегающих технологий реабилитации турбогенераторов как основы технического перевооружения энергетики Украины на период до 2030 года.
Keywords: ресурсосбережение; коэффициент использования установленной мощности; электростанция тепловая; электростанция атомная; объединенная энергетическая система; реабилитация