Электромеханическое устройство защиты информации, размещенной на цифровом накопителе, от несанкционированного доступа - Болюх, Владимир Федорович; Лучук, Владимир Феодосьевич; Щукин, Игорь Сергеевич (My University, 2012)
Изобретение относится к вычислительной технике, а именно к технике защиты информации на цифровых накопителях информации. Техническим результатом является повышение эффективности устройства защиты информации, размещенной на цифровом накопителе, при возникновении опасности ее утечки, уменьшение полей рассеяния в окружающее пространство, уменьшение габаритов и повышение надежности устройства. Электромеханическое устройство состоит из коаксиально расположенных индуктора и подвижных электропроводящего диска якоря, ударного диска и бойка, индуктор и электропроводящий диск якоря расположены внутри коаксиального ферромагнитного сердечника, выполненного в виде стакана, закрытого крышкой, в которой выполнен ряд аксиальных направляющих отверстий, внутри которых размещены направляющие стержни, соединенные одним концом с ударным диском, а другим концом с плоскими выступами, которые взаимодействуют с электропроводящим диском якоря, заостренная часть бойка направлена в сторону цифрового накопителя информации.

Еlectromechanical device comprises coaxially arranged inductor and movable electroconducting anchor disc, impact disc and striker, the inductor and the electroconducting anchor disc are installed inside a coaxial ferromagnetic core made in the form of a sleeve closed with a cover, in which there is a row of axial guide holes, inside which there are guide rods placed, connected by one end with the impact disc, and with the other end with flat ledges, which interact with the electroconducting anchor disc, a sharpened part of the striker is directed towards the digital media of information.
Electromechanical device for protection of information placed on digital media against unauthorised access
Keywords: патент; изобретение; вычислительная техника; техника защиты информации; утечка; диск якоря; индуктор; боек; ферромагнитный сердечник; пружина; магнитодиэлектрик; соленоидальная катушка