Сущность и тенденции управления межфирменными взаимоотношениями в энергетическом машиностроении - Курбатова (Татаринцева), Юлия Леонидовна (ИЦ Научного Просвещения, ИП Самохвалов Антон Витальевич, 2013)
В данной статье конструируются уточненные авторские определения понятий "межфирменные взаимоотношения", "управление межфирменными взаимоотношениями", на основании обобщения результатов анализа существующих трактовок, а также с учетом особенностей подходов к управлению межфирменными взаимоотношениями. Выявлены тенденции, влияющие на процессы управления межфирменными взаимоотношениями, что позволяет определить стратегические ориентиры в процессах управления.

Abstract. This article is designed sophisticated author's definition of the concepts "interfirm relationships", "management of interfirm relationship", on the basis of generalization of the results of the analysis of existing treatments, and knowledge management approaches of interfirm customer relationship. In the article author identified trends affecting the management processes of interfirm relationship that allows defining strategic targets in the processes of management.
The essence and trends in the management of interfirm relations in power engineering
Keywords: межфирменные взаимоотношения; управление межфирменными взаимоотношениями; интегрированные группы; nterfirm relations; management of interfirm relationships; integrated groups