Булева структура текста - Бондаренко, М. Ф.; Шабанов-Кушнаренко, Ю. П.; Шаронова, Наталья Валерьевна (Харківський національний університет радіоелектроніки, 2010)
Одна из важных задач теории интеллекта – обосновать физическими методами эвристическое утверждение о том, что множество мыслей человека представляет собой некую алгебраическую систему. В работе изучено строение этой алгебрологической системы и ее свойства, разработан ее формальный язык, предложены методы описания мыслей в виде формул этого языка.

It is offered bionic approach to a problem of construction of an artificial intelligence. The specialized mathematical instrument for effective simulation of activity of mechanism of human intellect develops.
Boolean text structure
Keywords: идентификация компараторная; метод сравнения; алгебра конечных предикатов; операции отрицания