Информационная безопасность в деятельности промышленных предприятий - Лошакова, Светлана Евгеньевна; Немыкина, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
Статья посвящена определению видов информации, раскрытию понятия "конфиденциальная информация". Обоснована важность защиты информации для обеспечения её сохранности, целостности и безопасности. Предложен комплексный подход, который может обеспечить полную и надежную защиту информации промышленного предприятия.

The article is devoted determination of types of information, opening of concept «Confidential information». Importance of defence of information is rounded for providing of its safety, integrity and safety. Complex approach which canprovide complete and reliable defence of information for industrial enterprise is offered.
Keywords: экономика; информация; несанкционированное проникновение; защита информации; коммерческая тайна; конкуренты