Малозатратные и энергосберегающие технологии реабилитации турбогенераторов – основа технического перевооружения энергетики Украины - Кузьмин, В. В.; Лившиц, А. Л.; Шпатенко, Виктор Сергеевич (Кременчугский национальный университет им. Михаила Остроградского, 2011)
Выполнен анализ современного состояния электроэнергетики Украины. Предложено использование малозатратных и энергосберегающих технологий реабилитации турбогенераторов как основы технического перевооружения энергетики Украины на период до 2030 года.

The analysis of modern state of Ukrainian power system is executed. Energy and resource-saving technologies of turbogenerators rehabilitations are proposed as the bases of Ukrainian power system technical development.
Low-cost and energy-saving rehabilitation technologies for turbogenerators are basis of technical re-equipment of energy industry of Ukraine
Keywords: ресурсосбережение; коэффициент использования установленной мощности; электростанция тепловая; электростанция атомная; объединенная энергетическая система; реабилитация; resource savings; Ukrainian power system; prospects