Институт ионосферы НАН и МОН Украины. Краткий исторический обзор - Емельянов, Л. Я.; Живолуп, Т. Г. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены этапы становления и развития Института ионосферы Национальной академии наук Украины и Министерства образования и науки, молодёжи и спорта Украины, который в 2011 г. отмечает свой 20-летний юбилей. Показаны основные направления научно-технической деятельности Института, его связи с отечественными и зарубежными научными организациями, основные научные достижения.

The stages of formation and development of the Institute of Ionosphere of the National Academy of Sciences of Ukraine and Ministry of Education, Youth and Sports of Ukraine, which celebrates its 20 anniversary in 2011 are considered. The main directions of scientific and technical activities of the Institute, its relations with domestic and foreign scientific institutions, major scientific achievements are demonstrated.
Keywords: история Института ионосферы; научно-техническая деятельность; научные достижения; зарубежные научные организации