Мои каменистые тропы: книга воспоминаний - Александров, Евгений Евгеньевич (ФОП Савчук Олександр Олегович, 2017)
Представленная книга воспоминаний освещает основные этапы жизни и научно-педагогической деятельности доктора технических наук, профессора Александрова Евгения Евгеньевича – фундатора научной школы танкостроения Украины, заведующего кафедрой колёсных и гусеничных машин Национального технического университета "Харьковский политехнический институт", академика Академии наук высшего образования Украины, Заслуженного деятеля науки и техники Украины, лауреата Государственной премии Украины в области науки и техники.
Keywords: Александров Евгений Евгеньевич; научно-педагогическая деятельность; ученые НТУ "ХПИ"; Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт"; танкостроение; научная школа танкостроения; кафедра колёсных и гусеничных машин; Аврамов Виталий Прокофьевич; Костенко Юрий Трофимович; Борисюк Михаил Демьянович; Айзенберг Яков Ейнович; Товажнянский Леонид Леонидович; Киркач Николай Фёдорович; Ковтуненко Алексей Петрович; Кунцевич Всеволод Михайлович; Рязанцев Николай Карпович