Учет достоверности тестового контроля знаний - Петков, Александр Александрович; Петкова, Марина Александровна (Науково-методичний центр професійно-технічної освіти у Харківській області, 2004)
В работе показано, что при полностью выполненных заданиях типа "выбор верных вариантов, из множества предложенных" имеет место факт изменения достоверности ответа от соотношения между общим количеством предложенных для выбора вариантов и количеством верных вариантов. Предложена процедура, позволяющая учесть достоверность выполнения каждого задания в комплекте заданий, предъявляемых для контроля знаний.
Keywords: достоверность; тестовый контроль; фоновый вариант; выбор вариантов; случайный выбор; вероятность