Современные законодательные подходы к регулированию инновационных процессов - Ткачев, Максим Михайлович (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрены преимущества и недостатки украинского и зарубежного законодательства в области инновационной деятельности. Исследованы различные уровни законодательства в данной сфере. Определены основные направления его совершенствования и развития.

Advantages and lacks of the Ukrainian and foreign legislation are considered in area of innovative to activity. The different levels of legislation are investigational in this sphere. Basic directions of his perfection and development are certain.
Keywords: деятельность инновационная; коммерциализация; собственность интеллектуальная; исследования научные; терминология