Комплексная переработка отработанных моторных масел - Григоров, Андрей Борисович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье представлен обзор по современным направлениям утилизации отработанных моторных масел в Украине. Предложена схема комплексной переработки отработанных моторных масел, позволяющая получить ценное сырье для процессов производства моторных и трансмиссионных масел, пластичных смазок, нефтяного и каменноугольного кокса, дорожных и строительных битумов

A review on modern directions of utilization of exhaust motor oils in Ukraine is presented in the article. The chart of the complex processing of exhaust motor oils, allowing getting valuable raw material for the processes of production of motor and transmission oils, plastic greasing, petroleum and coal coke, travelling and building bitumen’s, is offered
Сomplex processing of exhaust motor oils
Keywords: утилизация; регенерация отработанных масел; реагент-собиратель; смазки; присадка; нефтяной кокс