Экспериментальное определение силовых факторов в области контакта гибкого колеса с генератором волн - Стрельников, В. Н.; Суков, Г. С.; Титаренко, А. И.; Колозин, В. И. (НТУ "ХПИ", 2011)
Исследования выполнены в условиях тяжелого машиностроения относительно крупных волновых передач. Получены экспериментальные значения распределения нагрузки, приложенной к гибкому колесу со стороны дисков генератора волн, от положения главной оси, при различной величине крутящего момента на тихоходном валу волновой передачи. Установлен характер зависимости результирующей силы, действующей на диски генератора волн со стороны гибкого колеса, от величины крутящего момента на тихоходном валу.

Researches are executed in the conditions of heavy mechanical engineering with reference to large wave gears. Experimental values of distribution of the loading enclosed to a flexible wheel from disks of the generator of waves, from position of the main axis are received, at various size of the torque on output shaft of wave gear. Character of dependence of a resultant of the force operating on disks of the generator of waves from a flexible wheel, from value of the torque moment on output shaft is established.
Experimental definition of power factors in the contact field of a flexible wheel with the generator of waves
Keywords: машиностроение; волновые передачи; нагрузка; крутящий момент; тихоходный вал