Модель процесса осцилляционной модуляции давления в гидравлическом тормозном приводе - Гецович, Евгений Моисеевич; Селевич, Сергей Геннадьевич; Мартынец, Татьяна Викторовна (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2005)
Предложен способ модуляции давления в рабочем тормозном цилиндре антиблокировочной системы, обеспечивающий максимальную простоту конструкции модулятора давления и минимальную его себестоимость, позволяющую устанавливать АБС на автомобиле особо малого класса.

Запропоновано спосіб модуляції тиску в робочому гальмівному циліндрі антиблокувальної системи, який забезпечує максимальну простоту конструкції модулятора тиску та мінімальну його собівартість, що дозволяє встановлювати АБС на автомобілі особливо малого класу.
Модель процессу осциляційної модуляції тиску в гідравлічному гальмовому приводі
Keywords: антиблокировочные системы; автомобили малого класса; механические процессы; гидродинамические процессы; осцилляционная модуляция давления; схема; гидравлический тормозной привод; математическая модель