Электрофизические свойства слоистых магнитоэлектрических покрытий - Сахненко, Николай Дмитриевич; Резинкин, Олег Лукьянович; Ведь, Марина Витальевна; Проскурин, Николай Николаевич; Ревуцкий, Виталий Игоревич (НТУ "ХПИ", 2013)
Исследованы свойства слоистого сегнето-магнитного покрытия. Сделаны выводы о возможности использования выбранного слоистого покрытия в качестве рабочей среды для формирования ударной электромагнитной волны (УЭМВ)

The forming technology and the initial stages of the researching ferroelectric - ferromagnetic composite are described in this article. The obtained data allow making conclusions about the possibility of using the composite medium as a forming line base
Keywords: генераторы импульсов; формирующие линии; активный диэлектрик; ударные волны; pulsers; forming lines; active dielectric; shock waves