Сила тяги магнитной муфты в зависимости от геометрических параметров - Кравченко, Александр Иванович; Бовда, Александр Михайлович (НТУ "ХПИ", 2005)
Методом компьютерного моделирования выполнен расчёт линейной модели магнитной муфты. Получены зависимости: а) силы тяги fx одного магнита от магнитного зазора δm между рядами магнитов и расстояния δ между магнитами в ряду при различных значениях периодичности L магнитов и при постоянной массе магнитов; б) суммарной силы тяги nfx от числа магнитов n и магнитного зазора δm между рядами магнитов при заданных габаритах муфты и магнита. Установлен сложный характер этих зависимостей.

By means of computer simulation, calculation of a linear model of a magnetic muff is performed. Dependences of traction force on the magnetic gap between the magnet rows and on the distance between the magnets in one row for different periodicity and constant weight of the magnets and the total traction force on the number of the magnets and on the magnetic gap at given dimensions of the muff and the magnets are obtained. Complicated nature of these dependences is revealed.
Traction force of a magnetic muff as function of geometric parameters
Keywords: магнитная муфта; магнитный зазор; магниты; компьютерное моделирование; сила тяги; магнитные механизмы; magnetic muff; traction force; number of magnets; geometric parameters