Моделирование размерного износа круга при шлифовании твердых сплавов из наноразмерных зерен монокарбида вольфрама - Стрельчук, Роман Михайлович; Узунян, Матвей Данилович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2014)
Представлены результаты исследований и молелирование размерного износа круга при шлифовании твердых сплавов из наноразмерных зерен монокарбида вольфрама. Рассчитан износ алмазных кругов для различных сочетаний характеристик кругов, режимов резания и состояния рельефа.

The results of studies and modeling of the size of wheel wear in grinding carbide grains of nanoscale tungsten monocarbide. Designed to wear diamond circles for different combinations of characteristics of circles, cutting and state relief.
Keywords: обработка материала; шлифование; твердые сплавы; шлифовальные круги; алмазные круги; износ кругов