Выпаривание при гравитационном движении плёнки раствора - Данилов, Юрий Борисович; Гавриличенко, И. Г. (НТУ "ХПИ", 2013)
Построена математическая модель течения и выпаривания пленки раствора в вертикальных полуцилиндрах, цилиндрах, плоскости и конусах. Модель апробирована с помощью экспериментов. Модель позволяет получать толщину пленки и коэффициент теплопередачи.

The mathematical model for that transfer with liquid film evaporation in the circle confuser was created in the paper. It was shown that the created model fit to experimental data.
Keywords: теплопередача; плёночное течение; поверхностное испарение; модель; evaporation; heat transfer; film flow; surface evaporation