Исследование возможности применения СРД для тягового электропривода троллейбуса - Барский, Виктор Алексеевич; Афенченко, Роман Владимирович; Быканов, Роман Анатольевич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2019)
В статье представлены результаты анализа требований к тяговому электроприводу троллейбуса, анализа возможности использования синхронных реактивных двигателей в таком приводе, исследования улучшений характеристик таких двигателей путем изменения их активной части, результаты испытаний полномасштабного экспериментального образца двигателя, выявления требований к преобразователю частоты для питания такого двигателя в приводе троллейбуса.

The article presents the results of an analysis of the requirements for a traction electric drive of a trolleybus, an analysis of the possibility of using synchronous jet engines in such a drive, a study of the improvement of the characteristics of such engines by changing their active part, test results of a full-scale experimental model of the engine, identification of the requirements for a frequency converter for powering such an engine in the trolleybus drive.
Research of the possibility of using SynRM for traction electric drive of a trolleybus
Keywords: асинхронный двигатель; преобразователь частоты; asynchronous motor; frequency converter