Модели расчёта систем соплового парораспределения в задачах многорежимной оптимизации - Усатый, Александр Павлович (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье приведены модели расчета соплового парораспределения с заданным расходом рабочего тела, реализующие четыре варианта законов управления подъемами регулирующих клапанов для обеспечения, требуемого расхода. Модели предназначены для использования в задачах оптимального синтеза и анализа конструкций осевых турбин с учетом режимов их эксплуатации.

In the article the models of calculation of nozzle paroraspredeleniya are resulted with the set expense of working body, realizing four variants of laws of management gettings up of regulative valves for providing, required expense. Models are intended for the use in the tasks of optimum synthesis and analysis of constructions of axial turbines taking into account the modes of their exploitation
Models of calculation of systems of nozzle paroraspredeleniya are in tasks of multimode optimization
Keywords: сопловый парораспределитель; расход рабочего тела; регулирующие клапаны; оптимальный синтез