Возможности кредитования промышленных инноваций - Яковлев, Анатолий Иванович; Косарева, Ирина Павловна (Сумський державний університет, 2011)
Рассматривается развитие теории и практики кредитно-финансовой деятельности инвестиционно-инновационных проектов. Проанализированы факторы, которые влияют на изменение процентной ставки за кредит в мировой практике. Отобраны факторы, оказывающие реальное влияние на величину ссудного процента в рассматриваемых странах на сегодняшнем этапе их экономического развития. Установлено влияние степени риска на изменение процентной ставки за кредит. Построена соответствующая экономико-математическая модель, приведены практические рекомендации по ее использованию.

It is considered the development of the theory and practice of credit and financial activity of investment-innovative projects. It is analyzed factors which influence on the change of interest rate for a credit in world practice. Factors which render the real influence on the size of loan percent in the examined countries on the today's stage of their economic development are selected. Influence of risk degree is set on the change of interest rate for a credit. A corresponding economic-mathematical model is built, practical recommendations over are brought on her use.
Possibilities of crediting of industrial innovations
Keywords: инвестиции; инновации; финансирование; кредитование; риски; investments; innovations; financing; crediting; risk