Учет влияния прочностных характеристик материала при электровзрыве толстых проводников - Вакуленко, К. В.; Колодяжный, Александр Владимирович; Сотрихин, С. Ю. (НТУ "ХПИ", 2002)
Приведена одномерная задача электрического взрыва цилиндрических проволок при наличии слоев с разнонаправленными токами. За критерий разрушения принято динамичный деформационный критерий прочности.
Keywords: взаимодейсвия слоев; процесс плавления; оптимизация тока; диффузия тока; магнитоимпульсная штамповка