Расчеты токов коротких замыканий и релейной защиты электрических сетей 110–220 кВ - Веприк, Юрий Николаевич; Баженов, Владимир Николаевич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2014)
В квалификационной работе бакалавра по специальностям 6.05070102, 6.05070106 решаются вопросы проектирования и эксплуатации питающих и распределительных электрических сетей. Настоящие методические указания содержат рекомендации по расчетам токов коротких замыканий (КЗ) и релейной защиты электрических сетей 110–220 кВ и могут быть использованы при выполнении соответствующих разделов бакалаврских работ, в курсовых и дипломных проектах студентов специальностей "Электрические системы и сети", "Системы управления производством и распределением электроэнергии".
Keywords: методические указания; выбор расчетных условий; схемы размещения защит; электрический ток; расчеты аварийных режимов; трансформаторы