О формировании теории особых точек плоских алгебраических кривых - Прохорова, О. М.; Ахиезер, Елена Борисовна (Пермский государственный национальный исследовательский университет, 2011)
Прослежены основные этапы возникновения и развития теории особых точек плоских кривых с момента ранних упоминаний о них до конца XIX в., изучен процесс проникновения полученных результатов в учебники, а также научный вклад отечественных математиков.

In article the main steps of development of the theory of special points of plane curves from its first mentions to the end of XIX century are reviewed. Entreating of these results to educational books and contribution of national mathematicians were investigated.
About foundation of the theory of special points Of flat algebraic curves
Keywords: точки; точки возврата; кривые; points; points of return; algebraic