Уникальная технология ручной кислородной резки заготовок из углеродистых, высоколегированных сталей и чугуна толщиной до 1000 мм в условиях предприятий тяжелого машиностроения с учетом конструктивных особенностей ручного резака - Литвинов, Виталий Михайлович; Клочко, Александр Александрович; Лишенко, Александра Николаевна (НТУ "ХПИ", 2016)
Предлагается технологический процесс удаления прибылей крупногабаритных литых корпусов, станин, плит, ступиц, фланцев изготовленных из высоколегированных сталей и специальных высокопрочных чугунов газо - кислородной резкой взамен механического удаления прибылей без применения железного порошка и других присадочных материалов, исключается образование глубоких трещин. Удаление прибылей с помощью ручного газокислородного резака Р3-ФЛЦ-ВС обеспечивает абсолютно безопасный, с точки зрения, обратных ударов пламени, поскольку горючий газ и кислород смешиваются за пределами резака. Ручная кислородная резка заготовок из нержавеющих сталей и чугуна не имеет аналогов, проста, безопасна в исполнении, и в несколько раз экономичней, чем удаление прибылей механической обрабткой.

It is proposed to process the removal of profits of large cast housings, machine beds, plates, hubs, flanges made of high -alloy steels and special high-strength cast iron gas - oxygen cutting instead of mechanical removal of profits without the use of iron powder and other filler materials, avoids the formation of deep cracks. Removal of profits with a manual gas-oxygen torch P3-FLC-Sun provides a completely safe from the point of view, the flashback as a combustible gas and oxygen are mixed outside of the cutter. Manual flame cutting blanks of stainless steel and cast iron is unique, simple, safe to implement, and several times more economical than mechanical removal profits.
The unique technology of manual oxygen cutting pieces of carbon, high-alloy steels and cast iron up to 1000 mm in a heavy engineering enterprises, taking into account the structural features of the hand torch
Keywords: высоколегированные стали; специальные высокопрочные чугуны; механическая обработка; обратные удары пламени; high alloy steels; machining; flashback