Маркетинговые подходы к прогнозированию и регулированию этапов жизненного цикла товара - Замула, Алексей Александрович; Пархоменко, Э. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассмотрены основные аспекты развития жизненного цикла товара. Основное внимание уделяется маркетинговым подходам к прогнозированию и регулированию жизненного цикла товара, а также выбору маркетинговой стратегии для продвижения товара на рынке.

The article describes the main aspects of the product life cycle. The focus is on marketing approaches to forecasting and product life cycle, as well as the choice of marketing strategy for promoting a product on the market.
Keywords: стратегии маркетинговые; конкурентоспособность; новаторство; качество; модификация; объем продаж; сбыт товара; потребители; покупатели; прибыль