Использование технологий взрывной штамповки для изготовления деталей на машиностроительных предприятиях Украины - Борисевич, В. К.; Третьяк, В. В.; Шкалова, А. В. (НТУ "ХПИ", 2007)
Рассмотрены вопросы перспективности внедрения в производство новых технологий взрывной штамповки. В статье предложена расчетная модель новых технологических процессов, связанных с использованием взрывной штамповки. Наряду с традиционными схемами представлены перспективные схемы штамповки. Предложены зависимости для расчета параметров нагружения для взрывной штамповки.
Keywords: взрывное формообразование; взрывчатые вещества; листовая штамповка; объемная штамповка; удельный импульс давления; скорость звука в воде; плотность заряда; масса заряда