Образование оксидов азота при диффузионном горении метановоздушной смеси - Тропина, А. А. (НТУ "ХПИ", 2005)
Рассматривается задача диффузионного горения метановоздушной смеси. Проведена оценка механизмов формирования оксидов азота с учетом неравновесности реакции формирования атомарного кислорода и турбулентных пульсаций температуры и концентрации компонент смеси. Утверждается, что основными факторами, влияющими на эмиссию NO, является негомогенность смеси, пульсационные характеристики течения и отклонения концентрации атомарного кислорода от равновесия.
Keywords: оксиды азота; горение; метан; дифузия