Методы и модели автоматизированного распределения нагрузок между энергоблоками АЭС на основе их эксплуатационных характеристик - Ефимов, Александр Вячеславович; Потанина, Татьяна Владимировна (Державний науково-технічний центр з ядерної та радіаційної безпеки, 2010)
Рассмотрены вопросы совершенствования методов, моделей и программного обеспечения для автоматизированного управления распределением нагрузок между паротурбинными энергоблоками АЭС с целью повышения надежности и среднеэксплуатационной тепловой экономичности АЭС.
Keywords: автоматизация процессов; управление распределением нагрузок; имитационная модель; энергоблоки АЭС; эксплуатационные характеристики