Исследование технологии производства осесимметричных поковок без штамповочных уклонов с последующей раздачей - Жадан, В. А.; Овсепян, А. А.; Касьян, Р. В.; Кузьменко, В. И.; Горкин, М. В. (НТУ "ХПИ", 2018)
В статье отображен метод осуществления штамповки осесимметричных поковок с последующей раздачей. Приведены результаты исследования МКЭ.

The article represents the method of forging of axisymmetric forged pieces with subsequent expansion. The results of finite element method (FEM) are given.
Study of axisymmetric forged piece manufacturing process by zero-draft forging followed by expansion
Keywords: горячая объемная штамповка; открытые штампы; промежуточная поковка; коэффициент использования материала; течение металла; метод конечных элементов