Исследование возможности контроля упругих напряжений по величине остаточной намагниченности металла - Мирошников, В. В.; Завальнюк, О. П. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье исследуется возможность контроля упругих напряжений по величине остаточной намагниченности металла. Установлена функциональная связь величины остаточной намагниченности металла от действующих механических напряжений в ферромагнитных конструкциях.

In this article the possibility of control of elastic stresses on the residual magnetization of the metal is investigated. Functional relationship of the residual magnetization of the metal on the mechanical stresses was set in ferromagnetic structures.
Keywords: контроль неразрушающий; поле магнитное; напряженность; конструкции ферромагнитные; elastic stress; nondestructive testing; residual magnetization; weak magnetic field; magnetic field strength; ferromagnetic structures