Оценка и пути снижения влияния помехи на точность устройства диагностирования топливовпрыскивающей форсунки дизеля - Валуйская, Ольга Юрьевна (Харьковский национальный педагогический университет им. Г. С. Сковороды, 2000)
Оцінюється дисперсія і середньоквадратичне відхилення швидкості переміщення голки форсунки при відсутності та наявності перешкоди у виді стаціонарного випадкового процесу на вході пристрою і пропонується знизити її вплив відповідним вибором параметрів датчика і вибором блоків устрою
Keywords: форсунки дизеля; техническое состояние; силовая установка; топливная система; износ; намоточные данные; катушка датчика