Использование автономного инвертора тока в режиме источника синусоидального напряжения - Шавёлкин, Александр Алексеевич; Мирошник, Денис Николаевич; Писанюк, В. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Представлены принципы реализации автономного инвертора тока в режиме источника синусоидального напряжения. Рассмотрено формирование выходного напряжения на выходе инвертора тока при использовании релейных регуляторов напряжения в фазах. Предложен алгоритм управления ключами инвертора тока, представлены результаты моделирования на активно-индуктивную нагрузку.

Principles of realization of the independent inverter of a current in a mode of a source of a sine wave voltage are presented. Formation of a outputvoltage in phases is considered at use of relay controllers. The algorithm of control is offered by switches of the inverter of a current, results of modeling on is active-inductive loading are presented.
Use of the independent current inverter as a sine voltage source
Keywords: регулятор релейный; алгоритм; управление ключами; моделирование; нагрузка; current inverter; high-voltage frequency converter; relay controller; harmonics; pulse-width modulation