Тепловая интеграция аммиачного холодильного агрегата в коммунальную систему зданий - Болдырев, Станислав Александрович; Гарев, Андрей Олегович; Клемеш, Й. Й.; Товажнянский, Леонид Леонидович; Капустенко, Пётр Алексеевич; Перевертайленко, Александр Юрьевич; Арсеньева, Ольга Петровна (Наука, 2013)
Показана возможность использования низкопотенциального тепла аммиачного холодильного цикла. Предложен проект энергоэффективной системы теплообменных аппаратов для подогрева воды и воздуха в муниципальных зданиях. Рассмотрена возможность увеличения давления аммиака для увеличения рекуперации тепла в системе и снижения нагрузки систем подогрева и охлаждения. Приведен выбор минимальной разности температур в системе теплообменных аппаратов. Рассчитана экономическая эффективность реализации проекта реконструкции.
Keywords: энергоэффективность; насос тепловой; утилизация тепла; поток технологический; компрессор; теплообменник