Моделирование процессов управления ресурсными потоками проектов - Кийко, С. Г. (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрены особенности управления ресурсными потоками проектов и программ. Предложена агентная имитационная модель динамического анализа процессов управления ресурсами проектов предприятия, которая учитывает множество взаимосвязанных ресурсных потоков, требований, целей и стратегий поведения участников при реализации портфеля проектов.

The features of the control resource flows projects and programs are considered. The agent-based simulation model of dynamic analysis of resource management processes in implementation of the enterprise project portfolio, which considers a number of related resource flows, requirements, objectives and strategies of the participants’ behavior is proposed
Keywords: портфель проектов; финансовые потоки; агентная модель; resource management; project portfolio; financial flows; agent model