Оптимизация параметров комбинированной системы отопления по экономическому критерию - Качан, Ю. Г.; Баташова, Н. А. (НТУ "ХПИ", 2008)
В работе сформулированы ограничения для решения задачи оптимизации параметров комбинированной системы отопления. Также предложены методика и алгоритм выбора параметров здания и мощностей энергетического оборудования обеспечивающих минимальные затраты всего отопительного сезона.
Keywords: системы отопления; энергетическое оборудование; минимальные затраты