Gender differences in netspeak - Goroshko, Olena; Sokolinskaya, Olena (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2002)
Статья посвящена анализу гендерных особенностей коммуникации в Интернет. Анализируются гендерные аспекты коммуникации в чатах, электронной почте, в виртуальных Интернет-играх (MUDs) на примере англоязычной виртуальной среды. Высказывается предположение о социальной обусловленности этих различий и о тенденции их постепенного уменьшения. В статье рассматриваются также методические аспекты, связанные с применением технологий дистанционного обучения и Интернет в учебном процессе.