Исследование соотношений размеров сечений в направляющих поток перегородках и расходов водной среды в проточном электрокоагуляторе - Товажнянский, Леонид Леонидович; Березуцкий, Вячеслав Владимирович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье приведены результаты исследований соотношений размеров сечений в направляющих поток перегородках и расходов водной среды в проточном электрокоагуляторе при ламинарном характере движения потока. Приведены выражения для расчета объемов и количества камер в электрокоагуляторе и экспериментально определено значение коэффициента α, для масло содержащих водных технологических сред, что позволяет более точно рассчитать процессы микро флотации при очистке их от масел.

In the article the results of researches of correlations of sizes of sections are resulted in a stream sending partitions and charges of water environment in a running electro-coagulator at laminar character of motion of stream. Resulted expression for the calculation of volumes and amount of chambers in an electro-coagulator and the value of coefficient is experimentally certain α, for oil of containing water technological environments that allows more exactly to expect processes micro flotation at cleanings them from oil.
Keywords: масло; микрофлотация; очистка; критерий Кэмпа; коэффициент; sections; partitions; electro-coagulator; oil; water environment; cleaning; criterion of Kemp; coefficient