Трансформации рациональности в современном образовании - Дольская, Ольга Алексеевна (НТУ "ХПИ", 2013)
В монографии рассматривается проблема рациональности в образовании. Определены специфические особенности педагогического разума, показана динамика нелинейной трансформации рациональности. Автор анализирует значение типов рациональности, которые влияют на развитие образования. Монография предназначена для преподавателей, студентов, магистров и аспирантов всех специальностей, а также всем тем, кто интересуется проблемами развития образования.
Keywords: концептуализация; плюрализм; экспликации; мышление; импликации; философия преподавания; рефлексия; солипсизм; сообщество коммуникативное; педагогика; традиция кордоцентрическая