К вопросу синтеза линейных инвариантных систем стабилизации - Александрова, Татьяна Евгеньевна (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложена методика синтеза линейных инвариантных систем стабилизации, включающая выбор весовых коэффициентов интегрального квадратичного функционала качества.

Proposed the technique of the synthesis of linear invariant stabilization systems, including the choice of weighting coefficients of the integral quadratic functional quality.
Keywords: функционал квадратичный; функционал интегральный; коэффициенты весовые; stabilization system; invariance; integral quadratic functional