Автоматизация аналитических преобразований геометрической теории управления - Дмитриенко, Валерий Дмитриевич; Заковоротный, Александр Юрьевич (Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова, 2015)
Для пакета моделирования Matlab разработаны программные средства автоматизирующие аналитические преобразования геометрической теории управления в процессе линеаризации математических моделей. Получена линейная математическая модель движения дизель-поезда в форме Бруновского, которая учитывает параллельную работу четырех тяговых асинхронных двигателей.

For simulation package Matlab developed software tools automate analytical transformations of geometric control theory in the process of linearization mathematical models. A linear mathematical model of diesel-train in the form of Brunovsky, which allows for the parallel work four asynchronous traction motors.
Automation analytical transformations of geometric control theory
Keywords: асинхронные двигатели; программные средства; нелинейные системы; дифференциальные уравнения; форма Бруновского; geometric control theory; diesel-train; mathematical model; form Brunovsky