Инвентаризация интеллектуальной собственности и нематериальных активов - составная часть эффективного управления интеллектуальным капиталом предприятия - Никитюк, О. Б. (НТУ "ХПИ", 2012)
Представлены методические рекомендации по формированию и реализации систем и подсистем управления интеллектуальной собственностью и интеллектуальным капиталом субъектов (компании, предприятия, отрасли, региона, государства), как основа инвентаризации интеллектуальной собственности и нематериальных активов.

The methodical recommendations on the formation and implementation of systems and sub-systems of intellectual property and intellectual capital entities (companies, enterprises, industry, region, state), as the basis of inventory of intellectual property and intangible assets.
Keywords: интеллектуальный капитал предприятия; управление интеллектуальной собственностью; интеллектуальная собственность; нематериальный актив; intellectual property management; object of intellectual property; intangible asset; intellectual capital