Учет технологических факторов, влияющих на точность получения внешней поверхности юбки поршня и оценка возможности снижения брака на производстве - Сапич, Н. Л.; Белогуб, Александр Витальевич; Стрибуль, А. С. (НТУ "ХПИ", 2005)
Рассмотрены экспериментальный подход к проектированию и модернизации технологического оборудования с помощью современных САПР, построение моделей силового нагружения, анализ форм и частот собственных колебаний системы и выявление локальных резонансов. Приведен алгоритм решения поставленных задач.
Keywords: поверхность; поршни; брак; деформация