Быстродействующий электромагнитный привод с вытеснением магнитного поля для вакуумного выключателя среднего напряжения - Клименко, Борис Владимирович; Гречко, Александр Михайлович; Выровец, Сергей Валерьевич; Бугайчук, Виктор Михайлович (НТУ "ХПИ", 2006)
Рассмотрен опытный образец быстродействующего электромагнитного привода вакуумного выключателя среднего напряжения с применением принципа вытеснения магнитного поля. Описан принцип работы предложенной конструкции электромагнитного привода. Создана микропроцессорная система управления с использованием компьютеризированного стенда, позволяющая получать динамические характеристики электромагнита.

A pilot model of a fast-acting electromagnetic drive with ousting of magnetic field for a vacuum switch is considered. Principle of operation of the introduced electromagnetic drive design is described. A microprocessor control system with a computerized workbench that allows obtaining dynamic characteristics of the electromagnetic drive is created.
A fast electromagnetic drive for an average-voltage vacuum switch with ousting of magnetic field
Keywords: электромагниты; микропроцессорные системы; компьютеризированные стенды; электроаппаратостроение; нетрадиционные виды изоляции; коммутационные аппараты; вакуумные камеры; vacuum switch; electromagnetic drive; dynamic characteristics