Об особенностях использования асинхронного электродвигателя для привода моталки - Лимонов, Леонид Григорьевич (НТУ "ХПИ", 2007)
Статья посвящена рассмотрению вопросов использования асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым ротором для привода моталки прокатного стана или агрегата обработки прокатанной полосы, с применением различных систем управления при частотном регулировании скорости.

The article is devoted to analysis of application of an asynchronous electric motor with a squirrel-cage rotor to electric drive of a rolling mill strip winder or a rolled metal processing line, with utilization of different motor speed frequency control systems.
Peculiarities of an asynchronous electric motor application to a winder drive
Keywords: системы управления; электродвигатели постоянного тока; преобразователи частоты; векторное управление; асинхронные электродвигатели; strip winde; frequency control; application peculiarities; asynchronous motor