Влияние нагрузочного режима движения на расход топлива автомобиля - Кривошапов, С. И.; Горбик, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Предложена математическая модель определения расхода топлива через режим нагружения и скорость движения автомобиля. Приведен алгоритм и результаты расчета расхода топлива на дороге и на стенде с беговыми барабанами при различных нагружениях. Приведены результаты экспериментальных исследований оценки топливной экономичности автомобиля от нагрузки на колесах автомобиля.

A mathematical model for determining the flow of fuel through the mode of loading and vehicle speed. The algorithm and the results of the calculation of fuel consumption on the road and on a roller dynamometer at different loadings. The results of experimental studies estimate fuel economy of the vehicle load on wheels.
Keywords: расчет; стенд; беговые барабаны; скоростной режим; КПД; fuel consumption; roller dynamometer; mode of load; mode of speed; efficiency