Определение спектра случайных векторных полей - Ахиезер, Елена Борисовна; Пиротти, Евгений Леонидович (Харьковский национальный университет Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба, 2001)
При помощи спектральной теории систем коммутирующих операторов получены аналитические представления основных вероятностных характеристик случайных векторных полей. С помощью операторов с дискретным и непрерывным спектром получен общий вид корреляционной матрицы нестационарных векторных полей.
Keywords: векторнный процесс; прикладные задачи; спектральная теория; электромагнитные поля