Технологические возможности формообразования при гидроформовке подвижными средами - Кухарь, В. В.; Павленко, В. Н.; Носенко, О. Г. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье исследованы технологические возможности операции листовой штамповки-гидроформовки подвижными средами: получены зависимости, которые с достаточной степенью точности позволяют определять высоту деталей типа днищ при изготовлении их формовкой жидкостью или эластичной средой. Практическое использование результатов работы позволит оптимизировать процесс формоизменения деталей такого типа

In this article explored the technological capabilities of sheet metal forming operations, hydroformed mobile environments: the dependences that with a sufficient degree of accuracy possible to determine the height of parts such as the bottoms of the manufacture of forming a liquid or elastic medium. The practical use of work will optimize the process of forming part of this type
Keywords: штамповка; лист; жидкость; эластичная среда; формовка; деформирование; technology; stamping; plate; liquid; elastic; forming; opportunities; deforming