Алгоритм согласования оценок курса, полученных от трех независимых систем гироскопов - Успенский, Валерий Борисович; Гудзенко, Александр Валерьевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрена задача преобразования трех независимых измерений некоторого неизменяемого параметра, каждый из которых имеет известный интервал неопределенности, в наборе согласованных оценок, точнее, чем исходные измерения по критерию гарантированной точности.

It was analyzed the sum of transformation of the three independent instrumentations of some invariable parameter. Each of them has well–known interval of undistinctness in set of concerted estimations
Keywords: гироскоп; согласование оценок курса; доверительные интервалы; метод вложенных отрезков