Анализ устойчивости макропараметров технологического процесса производственно-технической системы - Пигнастый, Олег Михайлович; Заруба, Виктор Яковлевич; Новак, Сергей Николаевич (Українська академія банківської справи Національного банку України, 2009)
Для замкнутой системы уравнений состояния макро-параметров производственно-технической системы получены уравнения возмущенного состояния. Записаны условия устойчивости функционирования макро-параметров производственно-технической системы. Показана взаимосвязь между заделом и темпом перемещения базовых продуктов вдоль технологической цепочки, обеспечивающая устойчивое функционирование технологического процесса.

The equations for disturbance state of the closed system of the state equations for macroscopic parameters of the produced system are received. The stability conditions of the function of the produced system are written. Such interconnection between the surplus and the temp of moving of basic products along the technological chain which guarantees the stability of produced process function to be shown.
Stability analysis of macro-parameters of a technological process of production and technical system
Keywords: синергетика; базовый продукт; микроскопическое описание