Хаотические колебания периодически возбуждаемой механической системы - Беломытцев, Андрей Сергеевич; Ларин, Андрей Алексеевич (Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, 1990)
В статье рассмотрен один из путей возникновения хаотических колебаний детерминированной механической системы, находящейся под воздействием внешних периодических сил. Приведены результаты расчетов крутильных колебаний силовой передачи ДВС.
Keywords: хаотические колебания; крутильные колебания; силовые передачи ДВС; детерминированная механическая система; двигатели внутреннего сгорания; ДВС